Новый фаворит Тины Канделаки? Известный и холостой: подопечный Тины Канделаки – телеведущий Евгений Савин – записал мотивирующее видео для тюменцев4619 Савин записал видеообращение к тюменцам.

Савин мечтал играть в премьер-лиге с 9-ти лет

Новости Тюмени и Тюменской области - 18.12.2015

Известный футболист и ведущий Евгений Савин по приезду в Тюмень записал видео, в котором он призывает горожан верить в себя и в свою мечту. Видео появилось в социальных сетях 18 декабря.

Евгений Савин приехал в Тюмень

Известен многим, как футбольный игрок. Родом он из Тобольска. Не так давно примерил на себя новую роль ведущего на ТВ. Его позвала Тина Канделаки на телеканал «Матч ТВ», чтобы вести программу. Как признается сам Евгений, путь к славе был у него тернистым. Однако, поверив в себя и в свою мечту, он обрел то, к чему стремился всю жизнь. Сейчас Савин ставит перед собой новые цели, но в их успехе никто не сомневается.

Савин записал видеообращение к тюменцам

Накануне, ведущий посетил областную столицу. Прогулявшись по набережной, Савин записал видеообращение к тюменцам и начинающим футболистам. В своем послании он говорит:

«Каждый человек может достичь успеха. Есть тысячи историй, когда люди следовали за своей мечтой и меняли судьбу. Так может произойти с каждым, вне зависимости оттого, где ты родился и вырос»

Вдохновляющий монолог Евгений продолжил рассказом о том, как он начал играть в и что для него значит Тюмень.

  • В предыдущих интервью Савин говорил, что мечтает создать в Тюмени футбольную академию, в которых он мог бы вырастить талантливых футболистов и, возможно, вывести российский футбол на новый уровень.
  • Сам Евгений родом из Тобольска. Сейчас там живут его родители и друзья.

3 апреля 1973 года инженер компании Motorola Мартин Купер совершил первый в истории звонок по опытному образцу мобильного телефона. Устройство весило 1,15 кг, а его длина составляла 22,5 см. “Ъ” спросил у владельцев телекоммуникационных бизнесов, предпринимателей и артистов об их первых мобильных телефонах и впечатлениях от них.


Евгений Чичваркин , бывший председатель совета директоров «Евросети»:

С мобильным телефоном я встретился в 1995 году у моего друга Тимура Артемьева. А потом пошло-поехало. Я занимался подделкой телефонов, нарушением прав производителей, контрабандой, а также кидался ими в стену.

Дмитрий Зимин , почетный президент ОАО «Вымпелком»:


Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

С мобильным телефоном я познакомился благодаря компании МСС («Московская сотовая связь»), у которой был телефон размером с небольшой чемоданчик. Они вышли на рынок на пару месяцев раньше нас, но потом очень быстро загнулись.

Александр Малис , президент розничной компании «Евросеть»:


В далеком 1992 году мой знакомый пришел на встречу с каким-то волшебным чемоданом, к которому была присоединена трубка, и он с кем-то по ней разговаривал. А личный мобильный телефон появился у меня в 1996 году, он был с британской сим-картой, поэтому разговаривать нужно было довольно быстро. Помню, как в 96-ом ехал в командировку и говорил по телефону в междугородном автобусе, и все окружающие смотрели на меня, как на космонавта.

Геннадий Кирюшин , основатель и владелец поволжского мобильного оператора связи ОАО СМАРТС:


Я с мобильным телефоном встретился в советское время, это была полностью автоматическая система мобильной связи «Алтай». И я не просто с ней познакомился, а стал ее продавать, параллельно разрабатывая стандарты GSM и ММТ-450. Что же касается 45-летия мобильного телефона, то там надо покопаться. Дело в том, что он появился гораздо раньше - в 1950-е годы. В США им пользовалась полиция, а у нас они были у спецслужб и руководства страны. А еще этой связью были оснащены машины скорой помощи.

Николай Прянишников , один из ключевых руководителей «Вымпелкома» в 2000–2008 годах:


Я познакомился с мобильным телефоном в 1992 году, когда стал одним из первых торговых представителей компании «Московская сотовая связь», куда пришел работать по объявлению в газете. Свой первый телефон носил в большой сумке, и когда он звонил в автобусе, пассажиры смотрели на меня с опасением, подозревая, что я шпион. Цены были очень высокие, как сейчас помню: плата за подключение - $995, абонентская плата $45 в месяц, цена минуты 0,45 цента. Полный контракт на покупку телефона с подключением стоил около $5 тыс. Мы смогли вывести мобильный телефон на массовый рынок, запустив «Коробочку за $49», когда все поняли, что теперь и я могу позволить себе телефон за $50.

Андрей Ушацкий , вице-президент МТС:


Мобильные телефоны в то время (в 1996 году) были огромными, и наши инженеры возили их в рюкзаках. Едет такой обычный с виду парень, скажем, в троллейбусе или автобусе, и тут на весь салон громкий звонок. Никто не понимает откуда и в чем тут дело. Парень тянет руку за спину, достает увесистую трубку и начинает разговаривать. Понятно, что весь народ в транспорте от такого человека шарахается. Для многих именно таким было первое знакомство с сотовым телефоном.

Сергей Солдатенков , генеральный директор компании «МегаФон»:


В 1994 году, когда возглавил первую сотовую компанию в России «Дельта Телеком». Тогда я и стал счастливым обладателем мобильного телефона, внешний вид и вес которого разительно отличался от смартфонов, которыми мы привыкли пользоваться сейчас.

Наталья Касперская , гендиректор компании InfoWatch:


Впервые услышала о мобильном телефоне в 1992 году, а через два года муж мне его подарил. Это был уже не чемодан, но все равно здоровая и увесистая Motorola. В толщину она была размером, наверное, с шесть или семь современных аппаратов, с крышечкой и выдвигающейся антенной. Появление телефона вызывало у меня удивительное чувство замешательства от того, что я могу в любой момент позвонить кому надо или получить от кого-то звонок. Носила аппарат в сумке, потому что ни в какой карман его не положишь.

Арас Агаларов , президент Crocus Group:


Первый телефон был Motorola с откидной крышкой, очень похожий на гробик. Сейчас для меня в телефоне главное - слышимость и большие цифры.

Владимир Сорокин , писатель:


В 1999 году мне подарили Panasonic. Это была модель, которая в России вообще не продавалась. Потом подарили новый телефон этой же марки. Я использую только СМС и фотоаппарат.

Тина Канделаки , генеральный продюсер спортивного телеканала «Матч ТВ»:


Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

В середине 1990-х. Это была очень прикольная модель Siemens - с цветными кнопочками и водонепроницаемый. С ним я проходила около полугода, а потом начала часто менять телефоны. Мне как-то Женя Чичваркин подарил телефон Vertu. И это был первый телефон, который мне не удалось быстро сломать.

Анна Михалкова , актриса:


Фото: Василий Шапошников, Коммерсантъ

Мне родители подарили Ericsson в 1996 году. Я училась на последнем курсе института, и им было важно всегда знать, где я. Сейчас предпочитаю миниатюрные женские модели. Из-за простоты меню люблю Nokia.

Юрий Кобаладзе , профессор МГИМО, генерал-майор Службы внешней разведки в запасе:


У меня мобильный появился довольно поздно, в 1994–1995 годах. Хотя впервые с мобильником я столкнулся в Лондоне в 1990-м. Помню, на улице кто-то шел за мной и разговаривал, хотя рядом с этим человеком никого не было. Я себя чувствовал страшно неловко. Позже мне рассказали, что это был мобильный телефон. Мне захотелось иметь такой же, это стало чуть ли не идеей фикс.

Группа «Прямая речь»

Подвела итоги двухлетней работы телеканала.

«Сегодня федеральному спортивному телеканалу исполняется два года. Два года назад начался непростой путь: новые форматы программ, интересные трансляции, самые яркие ведущие и самые эмоциональные комментаторы (да, я тоже вспомнила «Буффонище!»).

Сейчас я уже могу сказать: наша команда сумела справиться с одним из самых сложных вызовов на телевидении - создать общедоступный спортивный канал, ориентированный на интерес массового российского зрителя, который 24 часа в сутки и 7 дней в неделю показывает только спорт.

Спасибо всей нашей большой команде, которая шаг за шагом выполняет задачу по привлечению к телеэкранам российских мужчин старше 18 лет и увеличению ими доли телесмотрения!

Молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, которые давно отправили телевизор на пенсию, удалось привлечь киберспортивными трансляциями, «Культ турой», футбольным реалити-шоу и выходками двух хулиганов спортивной журналистики Савина и Егорова в их «Нефутбольной стране».

Новые звезды спортивного ТВ: , Евгений Савин, Александр Кержаков, Дмитрий Игнатов - об их телевизионном опыте активно заговорили именно за эти два года.

«Бой в большом городе» вызвал град из 100 000 заявок сразу после первого сезона - наш подход к боям сделал из этого вида спортивного контента шоу, которое хочется смотреть и обсуждать. Студии, гости, аналитика во время Евро-2016, Олимпиады-2016, Кубка конфедераций, чемпионатов мира и многих других спортивных турниров - эти форматы показали всей стране, что мы можем говорить о спорте современным языком, который понимают молодые.

Наш канал уверенно сотрудничает с ведущими мировыми телевизионными мейджорами: с бразильским Globo Rede, японским Fuji TV, китайским CCTV5, немецким ZDF и другими.

Это мы первыми рассказали, что наши спортсмены поедут в Рио, и сделали все для того, чтобы наша сборная чувствовала поддержку всей страны каждую минуту.

Хабиб Нурмагомедов и его первый стрим, Федор Емельяненко и каждый его шаг перед важным боем, «Кубок войны и мира», фильм о Владиславе Третьяке, фильм об Александре Карелине и фильм об Алине Кабаевой. Наша одержимость довела нас до Мэйвезера с МакГрегором, интервью с которым впервые вышло именно у нас. Зрители хотят видеть своих кумиров и наблюдать за ними не только на ринге, льду или футбольном поле - они хотят знать своих героев и видеть, как они живут.

Мы начали с нуля и за эти два года прошли немало, но цифры - вещь упрямая. Они растут, зрители выбирают наш контент, а мы понимаем, что выбрали нелегкий, но правильный путь.

Мы вместе с вами, нашими зрителями, добиваемся новых целей каждый день. И это далеко не предел наших с вами возможностей. Мы можем и будем делать гораздо больше. Потому что #знайнаших и потому что все только начинается», - написала Канделаки в своем telegram-канале.

Беговая дорожка в спортклубе хороша для меня еще и тем, что можно подсмотреть за работой коллег с других телеканалов. И даже без звука: когда на экране шла программа «Матч ТВ» под названием «Культ тура», этот парень, соведущий самого Cергея Шнурова, сразу запоминался. В кадре он излучал позитив и держался естественнее, чем дети и животные вместе взятые, костюмы на нем сидели как на Джеймсе Бонде, но главное – глаза. Они у Евгения Савина, не поверите, светились! Такую искреннюю радость от происходящего в студии сыграть невозможно. Набрав генерального продюсера канала Тину Канделаки, я поздравил ее с отличным сотрудником и, судя по всему, новым фаворитом. Мои игривые намеки Тина сразу отмела, заявив: «Ничего подобного, он же ребенок!» Позднее выяснилось, что ребенку уже 32 года, он успел поиграть в футбол во многих клубах страны от Тобольска до Москвы, а на телевидение его привел друг – спортивный журналист. Мы встречаемся с Евгением Савиным за несколько часов до церемонии GQ «Человек года» (Женя заявлен в номинации «Лицо из ТВ»). Но даже у пруда с утками в Екатерининском парке футбольный комментатор «Матч ТВ» выглядит так элегантно, что хоть сейчас на сцену.

– Личный стилист? – удивляется Евгений. – Нет, я сам выбираю себе одежду. Чувство вкуса и стиль, наверное, можно приобрести, но все-таки это врожденное. Мама моя за модой всегда следила.

– Твоя последняя запись в трудовой книжке – футбольный клуб «Тюмень». А как ты попал на «Культ тура»?

– Благодаря нашей дружбе с Юрием Дудем. Все началось давно, когда Юра работал в журнале «Про спорт», а меня Гус Хиддинк в первый раз вызвал в сборную России и они приехали делать репортаж. Целое событие – главный тренер национальной команды выделяет никому не известного 21-летнего нападающего из cкромного провинциального клуба премьер-лиги. Когда запускался канал «Матч ТВ», Юре предложили вести программу, и он спросил, не хочу ли я попробовать? Я ответил, конечно, с удовольствием, и вот уже скоро год, как работаю в проекте «Культ тура».

– Ощущения от самого первого эфира помнишь?

– Это были сильные эмоции! Пилот снимали в Питере, потому что оттуда главная звезда нашей программы

Сергей Шнуров. Приходит Юра, потом в кадр садится Шнур и начинает так отжигать, что я смотрю и думаю: куда я вообще-то попал, что буду здесь делать? Рядом удивительные парни, различающие художников Мане и Моне, прочитавшие все книги в мире. Но ребята меня опекали, и к десятому эфиру благодаря их поддержке я почувствовал – круто, интересно, у меня получается. А еще своему телепрогрессу я обязан Тине Канделаки, она постоянно подталкивает меня к саморазвитию, за что ей огромное спасибо.

// Фото: пресс-служба Conde Nast Russia

– Поведение некоторых наших игроков после провала на Евро 2016, в частности, пьяную монакскую вечеринку Кокорина и Мамаева, как ты расцениваешь?

– Они взрослые люди, сами вправе решать, как распорядиться собственными деньгами. Но зачем так провоцировать расстроенных болельщиков?! Хочешь гульнуть, сними яхту, уплыви, где тебя никто не видит. После матча с Уэльсом я от переживаний до четырех утра не спал, так низко мы никогда не опускались.

– Шестой год ты занимаешься детским футболом, в Сибири и на Урале проводишь Кубок Савина. Надеешься, вырастут новые звезды и что-то изменится?

– Да, я верю, что у 9-летних мальчишек, которые сегодня участвуют в моем турнире, поменяется менталитет, а стремление побеждать будет у них в крови так же, как у Лионеля Месси или Криштиану Роналду. Только иногда обидно, когда приходишь в какой-нибудь городской департамент, там говорят: «Кубок Савина?! Отлично. Но ты проведешь свой турнир, поднимешь интерес к футболу, и куча пацанов придет 1 сентября записываться в спортшколу, а принять их мы не сможем, нет мест».

– В каком возрасте ты начал бить по мячу?

– В восемь лет, достаточно поздно. Сначала – я ведь в Сибири родился – играл в хоккей. Но двоюродный брат увлекался футболом и меня переманил.

– Девушка без специального образования может комментировать матч, как это делала бывшая жена Федора Смолова – Виктория Лопырева?

– Если отдельная рубрика и человек с чувством юмора, почему нет? Но целиком 90 минут?! Не думаю, здесь разговор должен идти профессиональный. Первое время у нас в программе тоже наблюдался перекос в сторону разных светских тем – Куршевель, концерты Шнура и т.д. Но мы собрались на летучку и решили: все-таки мы программа о российском футболе, и он должен быть на первом месте.